
Самыми показательными являются первые три года жизни ребенка, во время которых нераспознанные патологии могут существенно повлиять на его дальнейшее развитие. А потому наблюдение невролога необходимо установить с первого месяца жизни вашего ребенка. Это позволит задать верный вектор развития и избежать проблем со здоровьем в будущем.
Наблюдение у детского невролога – поступок заботливых и мудрых родителей!
К неврологу-остеопату с детскими проблемами можно обращаться с первых дней жизни. Еще не окрепшее гибкое тело ребенка легко поддается коррекции. Послеродовые травмы шеи, черепа, таза, гипертонусы и другие убираются неврологом в процессе работы.
Кроме того, обязательный осмотр детей на 1-м году: в 1 мес., 3 мес., 6 мес., 12 мес., или в индивидуальные сроки по назначению врача.
От 0 до 3-х лет. Если вы заметили у своего ребенка:
если имелись родовые травмы
- если повышение температуры тела вызывает мышечное подергивание или судороги
- симптома дрожащего подбородка во время плача или при гримасничаньях
- плаксивость, утомляемость, капризность, повышенная требовательность во внимании при опоре на стопу или “на цыпочки” с рук родителя он поджимает пальчики
- боли в животе, частые срыгивания
- ранний отказ от дневного сна
- трудности засыпания, беспокойный ночной сон
- быстрое переключение внимания (с 1-2 летнего возраста)
- ходьба на цыпочках (после 1 года)
- частые падения, спотыкания, неуверенная походка (с 1,5 лет)
- позднее речевое развитие (отсутствие простых фраз из 2 слов в 2 года)
- высокая эмоциональность (с 2 лет)
Дети старше 3-х лет и школьники. Далее показываться детскому неврологу следует в 2, 3 и 6-7 лет (перед школой) а также при следующих явлениях:
- повышенная утомляемость
- раздражительность, плохая успеваемость
- высокая отвлекаемость, трудности сосредоточения – дошкольный и мл. школьный возраста
- апатия, головные боли
- мышечная слабость, боли в позвоночнике
- частые простуды, отиты и гаймориты,
- нарушение осанки
Если родителями неоднократно были отмечены подобные жалобы, следует обращаться к врачу.
Детский невролог нашей клиники сможет квалифицированно и профессионально оценит общее состояние нервной системы ребенка.
На осмотре невролог проведет несколько тестов для выявления и детализации симптомов. Также важно общение с родителями, постарайтесь как можно подробнее описать, что настораживает вас в поведении ребенка, с какими проблемами сталкиваетесь, в чем видите проблемы. Будьте уверены, врач внимательно вас выслушает. Наблюдения родителей очень важны.
Избежать очередей и сомнительной квалификации при осмотрах поможет только платный детский врач.
Наиболее распространенные заболевания, которые без труда лечат специалисты «Dr.Kramar»:
- Нервоз, нервные тики
- Гипертонус, гиперактивность
- Задержки в развитии, в речи
- Искривление позвоночника
- Вегетососудистая дистония
- Судороги, менингит, ДЦП
Все специалисты по неврологии и мануальной терапии клиники «Dr.Kramar» без труда находят общий язык с детьми. И, конечно, во время всех сеансов родители по своему желанию могут находиться в кабинете специалиста.
Во время беседы с врачом вы узнаете, какие меры можно принять для того, чтобы ребенок физически развивался лучше. Возможно, потребуется дополнительное посещение врача-остеопата или мануального терапевта.
Врачи-остеопаты на протяжении всей своей практики развивают повышенную чувствительность рук. Благодаря этому врач-остеопат может провести диагностику нарушений на самых ранних стадиях и скорректировать большинство нарушений, сведя их дальнейшие последствия к минимуму.
Остеопатическое лечение включает нескольких видов. К основным из них можно отнести:
- воздействие на внутренние органы и восстановление их работы;
- воздействие на позвоночник, мышцы и связки;
- краниальное воздействие (выстраивание баланса череп-позвоночник-крестец).
Как проходит лечение у детского остеопата?
Задержка развития. Коррекционные сеансы включают массаж, гимнастику, развивающие игры и другие методы, которые при адекватном и целенаправленном их применении дают не меньший, а порою и больший эффект, чем медикаментозное вмешательство.
Гипертонус. Доктор действует только при помощи рук. Таким образом, он опосредованно воздействует на кровеносные сосуды и нервные окончания, стимулируя и запуская внутренние возможности детского организма. Применяемые приёмы направлены на восстановление правильного положения суставов, снятие «зажимов» (напряжения), нормализацию мышечного тонуса. В результате мышцы расслабляются, нормализуется питание тканей, происходит улучшение обмена веществ и общего самочувствия вашего ребенка.
Сколиоз, искривление позвоночника. Даже в школьном возрасте детский позвоночник легко поддается коррекции. Остеопат путем манипуляций восстанавливает работу органов, костей и суставов, тем самым устраняя проблему и возвращая ребенку здоровую осанку и позвоночник.
Взрослые, сами того не зная, способны сильно влиять на внутреннее состояние и самочувствие своего ребенка. А потому при работе с детьми для достижения наилучшего результата часто необходимо параллельно проводить остеопатическое лечение родителей ребенка. Мы готовы помочь и вашему малышу и вам.
В результате остеопатического лечения у детей не только восстанавливается работа внутренних органов, улучшается состояние позвоночника и всего организма, но и нормализуется психоэмоциональное состояние (проходят страхи, беспокойство, тревожность, улучшается сон, настроение и эмоциональный фон).
Здоровье вашего ребенка, только в ваших руках!
Наименование услуги | Цена, руб. |
Невролог | 4 000 |
Остеопат 1 / 2 /3 категория | 4 000/ 5 000 / 6 000 |
Детский невролог | 4 000 |
Мануальная терапия 1 / 2 /3 категория | 4 000/ 5 000 / 6 000 |
Телесно-ориентированная терапия/использование техники непрямого психо-соматической коррекции/ 90 мин. | 5 000 |
Полный перечень услуг, а также их стоимость уточняйте по телефону:
8 (495) 369 68 03



или по телефону
+7 (495) 369 68 03
