игла 2

ИГЛОТЕРАПИЯ – ПРЕВОСХОДНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ТАБЛЕТКАМ!

игла 1Иглотерапия или рефлексотерапия – четкий и быстрый способ воздействовать на биологические точки.

В современном мире использование иглотерапии дает впечатляющие результаты при лечении самых разных видов заболеваний и прекрасно справляется даже с хроническими патологиями

Кому показана иглотерапия?

Иглотерапия является мощным вспомогательным инструментов в лечении многих болезней:

Игла 2Болевые синдромы: боли в спине, пояснице, шее, мышцах, суставах, головные боли

Заболевания опорно-двигательного аппарата: межпозвоночные грыжи и протрузии дисков, остеохондроз шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника, болезни суставов – артриты, артрозы, периартриты, бурситы, тендовагиниты и др.

Заболевания нервной системы: невралгии, невриты, радикулиты, неврозы, нарушения сна, депрессия и др.

Заболевания женской и мужской мочеполовой сферы: бесплодие, поликистоз яичников, эндометриоз, миома матки, цистит, мочекаменная болезнь, простатит и аденома простаты

Также иглотерапия крайне эффективна при ухудшении памяти, снижении концентрации внимания при депрессивных состояниях и чувстве тревожности

Согласитесь, неспроста в древней китайской медицине – иглоукалывание практикуется  уже более 8 тыс лет!

Как работает иглотерапия?

С научной точки зрения иглоукалывание действует по принципу рефлексотерапии. Раздражение рефлексогенных точек вызывает ответ со стороны функциональных систем и органов внутренней секреции. Иглоукалывание непосредственно воздействует также на нервную систему, включая структуры головного мозга, нормализует нейроэндокринную и нервную регуляцию организма, баланс симпатической и парасимпатической нервных систем.

игла 3Кроме того, иглоукалывание работает на биохимическом уровне. После проникновения иглы в точки акупунктуры происходит стимуляция мышц, которая посылает импульс в центральную нервную систему и активизирует выработку эндорфинов – так достигается болеутоляющий эффект.

С восточной точки зрения иглоукалывание воздействует на биоактивные точки находящиеся на меридианах тела. По этим меридианам циркулирует жизненная энергия. Когда циркуляция энергии нарушается, появляется болезнь. Иглоукалывание разблокирует меридианы, восстанавливая энергетический баланс организма.

Кто проводит процедуру?

Иглотерапию ценят врачи-остеопаты, мануальные терапевты и неврологи за ее действенность и безопасность. В руках специалистов клиники Dr Kramar иглоукалывание является прекрасной альтернативой медикаментозного лечения!

Многолетний опыт работы наших докторов гарантирует стойкий положительный результат от применения данного метода.

Как проходит процедура?

Иглотерапия в клинике Dr Kramar проходит безболезненно, потому что ее проводят квалифицированные доктора и безопасно, так как во время сеанса используются только одноразовые иглы.

игла 21 этап: доктор обрабатывает спиртом рефлексогенные зоны и вводит одноразовые стерильные иглы в соответствующие акупунктурные точки.

2 этап: угол наклона и глубина зависит от того эффекта, который врач желает достичь при каждом конкретном заболевании.

Различают седативный и тонизирующий тип воздействия. Седативный способ подразумевает введение игл мягкими вращательными движениями, то есть воздействие на биологически активные зоны происходит на протяжении длительного периода времени и раздражение постепенно усиливается. Способствует быстрому снятию боли и оказывает успокаивающее действие. В свою очередь, тонизирующий способ характеризуется непродолжительным, довольно слабым, но стремительным раздражением биологически активных участков.

Как часто необходимо посещать сеансы?

Лечение иглотерапией, как правило, происходит раз в два дня и в среднем длится 30-40 мин.

Стандартный курс терапии составляет 12-15 сеансов.

Преимущества акупунктуры (иглотерапии)

  1. в отличие от лекарств не вызывает аллергических реакций, привыкания и не имеет побочных эффектов
  2. обладает высокой эффективностью и быстротой получения положительного результата
  3. выступает, как самостоятельный метод лечения, а также эффективен в комплексе с другими способами лечения
  4. отлично подходит для пациентов, которые плохо реагирует на болеутоляющие средства
  5. является разумной и действенной альтернативой таблеток

Внимание: проводить иглотерапию может только высококвалифицированный врач!

Записаться на прием иглотерапии можно по телефону: 8 (495) 369 68 03